jueves, abril 25, 2024
FútbolPortadaPrimera y Reserva

El Fortín superó por la mínima a Racing y sigue de cerca a Ferro

La novena fecha del Apertura “Norberto Desanzo” de Primera División tuvo su continuidad y en el “Ricardo Sánchez” fue triunfo de El Fortín 1 a 0 sobre el “chaira” con gol de Emiliano Piecenti en el complemento.

A sabiendas de la victoria de Ferro el pasado martes, los dos escoltas estaban obligados a sumar de a 3 para no perderle pisada al “carbonero” en el campeonato. Fue El Fortín el que tomó la iniciativa en los primeros minutos, con llegadas al área que no significaron peligro para el arco defendido por Ramírez.

Durante el arrastre de minutos, Racing hizo pié en el mediocampo y empezó a tener aproximaciones más que nada de pelota parada. No obstante, pasados los 15’ Botella debió agotar una variante obligada por la lesión de Ayesa. Luego a los 20 minutos, Aguerre tuvo la apertura del marcador en sus pies pero su remate salió muy desviado por la derecha del arco fortinero.

A mitad del primer chico el “chaira” fue más que El Fortín y generó chances para ponerse en ventaja pero no estuvo fino en las terminaciones. Tal fue así que en el minuto 30, la jugada que logró concretar  con gol Izaguirre fue anulada por posición adelantada; la misma suerte corrió el equipo de Senzacqua que 7 minutos más tarde, el Árbitro Asistente N° 1 Matías Messineo le invalidó un gol a Marín.

No fueron buenas noticias para el equipo de la Av. Urquiza en el arranque del complemento porque a los 52’, se fue expulsado Cisneros por roja directa. Cinco minutos más tarde a los 57’, el “chaira” también se quedó con 10 hombres por la doble amonestación de Cataldi.

Pasados los 20 minutos de la segunda parte fueron pocas las llegadas claras por parte de ambos equipo debido a que  el juego se tornó trabado en el mediocampo y muy friccionado. Sin embargo en el minuto 70, Marín dominó bien un pelotazo desde el fondo, enganchó y  desde el vértice derecho envió un centro al área para la llegada de Emiliano Piecenti que de cabeza decretó el 1 a 0 para el elenco fortinero.

Por su parte dos minutos más tarde, la misma fórmula casi puso el 2 a 0 pero Ramírez detuvo sin problemas el cabezazo del “conejo” Piecenti. Posteriormente a los 75’, El Fortín se quedó con 9 jugadores por la roja directa a  Leal luego de cometer una dura entrada sobre un rival.

En los minutos finales, el equipo dirigido por Botella fue en búsqueda del empate pero no pudo concretar jugadas de peligro, no así El Fortín que a los 85’ un remate de Sánchez impactó en el palo izquierdo del arco de Ramírez y pudo haber significado el segundo gol para su equipo.

No hubo tiempo para más en el estadio “Ricardo Sánchez”, fue un festejo ajustado para El Fortín que con este resultado llegó a la sexta victoria consecutiva y sigue a un punto del líder Ferro Carril Sud.

Síntesis El Fortín – Racing:

El Fortín (1): Facundo Piecenti; Facundo Cisneros, Andrés Ilekis, Hugo Larregina (D. Sánchez), Pablo Ponce; Marcos Bonavetti, Alen Leal, Matías Abelairas (B. Wagner), Gustavo Tolosa (Y. Orradre); Emiliano Piecenti (M. Oliveto) y Quimey Marín. DT: Gabriel Senzacqua.

Racing (0): Néstor Ramírez; Joaquin Ayesa (B. Palacios), Juan Etchegaray, Gonzalo Izaguirre, Ignacio Baldo (D. Riva); Alexander Rubio, Alejandro Cataldi, Franco Janson, Juan Ponce; Matías Ordozgoiti y Facundo Aguerre. DT: Duilio Botella.

Goles: 25m. ST Emiliano Piecenti (EF)

Amonestados: Cisneros y Abelairas (El Fortín); Baldo, Cataldi, Izaguirre, Janson y Aguerre (Racing)

Expulsados: 7m. ST Facundo Cisneros (EF); 11m. ST Alejandro Cataldi (R); 30m. ST Alen Leal (EF)

Árbitro: Adrián Deber. Estadio: Ricardo Sánchez.