sábado, abril 20, 2024
BásquetLiga ArgentinaPortada

Estudiantes cayó ante Quilmes en el duelo previo a la gira

En el tercer partido por el grupo D de la Conferencia Sur, el “bata” cedió por un ajustado 79 a 75 ante el “tricolor” de Mar del Plata en el Maxigimnasio. La semana próxima Estudiantes viajará a la burbuja de Junín para afrontar los siguientes compromisos.

El “Maxi” del Parque Guerrero fue testigo nuevamente de un duelo con mucha historia entre ambos equipos, donde el elenco “bataraz” no pudo repetir lo realizado frente a Ciclista el pasado domingo y cayó ante Quilmes que sacó su primera victoria de la temporada.

En el arranque de los primeros diez minutos hubo poco goleo por parte de los dos equipos. Quilmes buscó lastimar desde la pintura y así lo hizo sacando un doble y falta rápidamente y luego marcando un triple empezó a dominar en el electrónico. Posteriormente Estudiantes se fue recuperando, encontró claridad en ofensiva de la mano de Cabrera y ejecutó rápidas transiciones para dar vuelta el marcador pero se encontró con un “tricolor” que cerró mejor el cuarto y se fue dominando arriba por un punto.

Durante el segundo período, a los dirigidos por Colli le costó entrar en la medialuna debido a una férrea defensa del “cervecero” que se cerró bien en bloque y obligó a que Estudiantes busque tiros desde el perímetro. Ante estas circunstancias, Quilmes empezó a despegar del marcador llegando a una diferencia de 7 puntos pero Estudiantes encontró efectividad en sus tiradores y luego de 3 triples  seguidos (6 de 12 en el primer tiempo) el “bataraz” se fue al entretiempo un punto arriba en el tablero.

Nuevamente en el tercer cuarto al equipo olavarriense le costó hacer pie y sufrió mucho en defensa sobre todo en la pintura, donde Quilmes supo golpear y pasar al frente. A falta de 3 minutos, un doble y bonus de Merchant aumentó las esperanzas para que el “bata” tome la iniciativa poniéndose a un punto pero un doble de Arraiz hizo que el “tricolor” sea el dominante en el cierre.

En los diez minutos finales el equipo dirigido por Gelpi volvió a mostrar una buena defensa y le impidió a Estudiantes poder convertir. Fue quizá el cuarto más flojo del “bata” en el partido que no pudo encontrar respuestas en ofensiva y que además tuvo muchas pérdidas en la posesión. . Sin embargo, Estudiantes supo descontar con los tiros desde la línea y con los buenos despliegues de Jeffrey Merchant, pero el “cervecero” lo pudo controlar y cerró mejor el partido para llevarse su primera victoria de la temporada en condición de visitante.

La próxima semana el “bataraz” emprenderá viaje hacia Junín para jugar sus siguientes compromisos nuevamente en formato de burbuja, donde enfrentará a Bahía Basket, Villa Mitre, Del Progreso y Deportivo Viedma.