sábado, abril 20, 2024
FútbolPortadaPrimera y Reserva

Estudiantes derrotó a Luján y sigue de cerca a Embajadores

Fue 2 a 1 el triunfo “bataraz” en el Parque Carlos Guerrero, en el cierre de la novena jornada del Torneo Oficial de Primera División. Yael Román, de gran partido, marcó los dos tantos de Estudiantes y Nelson Mancuello descontó para Luján.

Los primeros 45 minutos fueron bastante opacos en líneas generales, aunque los dirigidos por Enrique De la Vega tuvieron la posesión y manejaron mejor el balón y eso le permitió tener algunas chances claras.

A los 7 minutos, Román desbordó por la derecha y envió un centro atrás para Lohidoy que remató a la carrera pero el disparo lo contuvo muy bien el arquero de Luján.

Transitando la mitad del periodo el cotejo se volvió chato, los dos equipos se repartieron la pelota y no generaron peligro en las áreas. Por su parte Luján se mostró errático intentando salir jugando, detalle que le costó caro por cómo se dio el partido.

No obstante el “bata” siguió intentando y a los 36 minutos tras un córner desde la izquierda, Modarelli cabeceó solo y la pelota pasó cerca del travesaño; y a los 38 Román estrelló la pelota en un palo, en lo que significaron las jugadas más claras de la primera mitad.

En el comienzo del complemento se rompió la paridad. A los 48 minutos, Román de cabeza puso en ventaja a Estudiantes luego de un centro desde la izquierda. El marcador a favor fue una inyección anímica para el conjunto local que con cada avance generaba peligro de gol.

Mientras tanto a los 58 después de una mala salida desde el fondo de Luján, Candia recuperó la pelota y asistió a Román que remató cruzado y puso el 2 a 0 parcial.

Con el correr de los minutos y cuando todo parecía color “albinegro”, iba a llegar el descuento del conjunto visitante con el gol de Mancuello a los 82 minutos del complemento poniéndole suspenso al encuentro. Sin embargo, Estudiantes lo pudo aguantar, se llevó los 3 puntos en su casa y sigue de cerca a Embajadores en la pelea del campeonato.

En el resto la jornada, Ferro goleó 4 a 0 a El Provincial en el primer turno; Atlético Hinojo vapuleó 5 a 0 a Municipales; en Villa Alfredo Fortabat fue empate 1 a 1 entre Loma Negra y Sierra Chica, y en el “Pozo Serrano” El Fortín dejó escapar la chance de seguir peleando en el campeonato luego de igualar 1 a1 ante San Martín.

Síntesis Estudiantes – Luján:

Estudiantes (2): Julián Masson; Lautaro Basterrica, Leandro Castarés, Fausto Modarelli (B. Junger), Ayrton Palmieri; Simón Lohidoy, Yael Román (J. Schwindt), Gerónimo Candia, Lucas Romero (M. Garrido); Emilio Seibel y Eros Salas. DT: Enrique De la Vega.

Luján (1): Cristian Montero; Maximiliano Vivas (R. Vivas), Agustín Roldán (I.Pérez), Nazareno González, Lucas Rodriguez; Alex Buceta, Miqueas Oliveto, Diego Del Castillo (L.Foti), Brian González; Cristian Orradre (A. Arese) y Nelson Mancuello. DT: Pablo Benegas.

Goles: 3m. ST y 13m. ST Yael Román (E); 37m. ST Nelson Mancuello (L)

Amonestados: Romero, Candia y Junger (Estudiantes); Vivas y Orradre (Luján)

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Lucas Jara. Estadio: Parque Carlos Guerrero.