miércoles, abril 24, 2024
FútbolFútbol ProfesionalPortada

La Argentina olímpica igualó en su último amistoso

La Selección Argentina que representará al país en los Juegos Olímpicos igualó 2 a 2 ante República de Corea en el último partido amistoso antes de su debut en Tokio. Pedro De la Vega estuvo en el banco de suplentes pero no jugó.

En el primer tiempo Argentina se puso en ventaja a los 11 minutos, tras gran recuperación cerca de mitad de cancha de Adolfo Gaich y un remate potente de Alexis Mac Allister que se coló por el primer palo defendido por el arquero coreano. A los 35′, en tanto, igualó las acciones Lee Donggyeong, con otro tiro fuertísimo que venció a Jeremías Ledesma.

En la segunda mitad, Fernando Batista movió el banco de suplentes con los ingresos de Thiago Almada, Ezequiel Ponce y Francisco Ortega. A los nueve minutos, Fernando Valenzuela puso nuevamente en ventaja al conjunto nacional con un golazo: tras recibir un cambio de frente de Almada, la controló en el vértice del área y con un preciso zurdazo la clavó de un ángulo. Con el resultado a su favor, la Albiceleste mantuvo la intesidad y el técnico argentino aprovechó el amistoso para darle minutos a más juveniles y entraron Marcelo Herrera y Tomás Belmonte. Sin embargo, sobre el final del encuentro, Um Wonsang tomó un rebote a la salida de un córner y, desde afuera del área, marcó el 2-2 definitivo.

El árbitro del encuentro fue Woo Sung Kim, asistido por Bong Keun Song y Jong Jang; cuarto árbitro: Sang Chae. El cotejo cuenta con la participación del VAR.

Estadio del amistoso: Yongin Mireu

Es un estadio polideportivo ubicado en Yongin, ciudad perteneciente al área capitalina de Seúl. Con una población de alrededor de un millón de personas, tiene una superficie casi tan grande como la capital coreana. El estadio, en tanto, fue llamado anteriormente Yongin Civic Sports Park, denominación que denotaba su multidisciplinaria utilización, pero el 1° de julio de 2020 cambió su nombre a Yongin Mireu Stadium.