sábado, abril 20, 2024
PedestrismoPortada

Muchos festejos para los olavarrienses en la “Ultramaratón de Termas”

El pasado fin de semana en Termas de Río Hondo se corrió la tercera fecha del Campeonato Nacional de Ultramaratón y hubo presencia olavarriense que logró destacados resultados. Mauricio Durán clasificó al Spartathlón 2023 siendo el mejor atleta en las 24 horas.

Jonathan Navarro, Ricardo Rojas, Mauricio Durán, Darío Araoz y Héctor Grunewald fueron parte de la cifra récord de 300 deportistas que compitieron en el autódromo de Termas de Río Hondo entre sábado y domingo pasados.

En el formato de 24 horas estuvieron las mejores actuaciones ya que Mauricio Durán se consagró campeón argentino completando 145 vueltas al circuito sumando 228,06 kilómetros y el segundo lugar fue para Ricardo Rojas con 137 vueltas y 208,56 kilómetros. Darío Araoz giró 100 vueltas al autódromo.

Con estos resultados, Mauricio Durán logró la clasificación al Spartathlón 2023 y Ricardo Rojas aguardará como uno de los mejores suplentes.

Además, en las 12 horas,  Héctor Grunewald fue el ganador de su categoría -40° en la general- logrando completar 53 vueltas y casi 80 kilómetros.

Por último, en 6 horas, Jonathan Navarro estuvo cerca de completar los 70 kilómetros y con sus 46 vueltas fue quinto en la general y segundo en su franja etaria de 30 a 34 años.