sábado, abril 20, 2024
BásquetPortadaPrimera

Racing inició la defensa del título del verano con victoria

En el Amadeo Bellingeri inició el Torneo de Verano “Copa One” y fue triunfo de Racing, que defiende el título, ante El Fortín por 71 a 66.

La competencia estival organizada por la Asociación de Básquet de Olavarría dio inicio este martes con un partido cambiante, de momentos y que tuvo al vigente campeón con un renovado equipo de juveniles que logró la victoria tras dos buenos parciales donde logró una importante ventaja que le sirvió para cerrar el juego.

En un inicio bastante errático, fue El Fortín el que logró sacar la primera ventaja que con el correr de los minutos logró llegar a ser de una decena con Santellán sumando desde más allá de la línea de 6,75 metros ante un elenco visitante que sólo convirtió 4 goles de campo.

Los segundos diez minutos comenzaron con el “Chaira” decidido a revertir el resultado y repartiendo su goleo logró descontar ante un “fortinero” al que le costó mucho convertir pero logró cerrar la primera mitad en ventaja por un triple, cuando había llegado a ser de 15 unidades.

La reacción de la visita continuó tras el descanso largo e intentando una presión en toda la cancha para generar pérdidas y recuperar pelotas, pasó al frente en el tablero y comenzó a alejarse con las buenas apariciones de Fornes, D´Alessio y Vázquez ante un equipo local que estuvo esquivo en el aro ajeno y apenas pasó la decena de puntos en diez minutos.

A pesar de los 13 puntos abajo con los que llegó al último parcial, los dirigidos por Diego Lancione reaccionaron aprovechando el buen pasaje de Garces y Andreu que sumaron en pocos ataques la gran mayoría de sus puntos para darle suspenso a la definición. No quedó tiempo a pesar de que los locales lo intentaron y una pérdida en una salida en el minuto final terminó por definir el primer partido del Torneo de Verano a favor del elenco conducido por Axel Farías.

La actividad continuará el jueves desde las 20:00 en el recinto “Carbonero” donde habrá dos partidos correspondientes a la Zona B.