viernes, abril 19, 2024
AutomovilismoPortadaTurismo Pista

Tambucci y Melian dominaron sus series en Rosario

Ambos olavarriense fueron protagonistas de sus series en la Clase 2 del Turismo Pista. Tambucci la ganó en el final con una maniobra impecable, y Melian ganó de punta a punta. En la Clase menor, Diego Valisi salió séptimo en la segunda serie. Este sábado se corren las finales por las PASO.

Fin de semana atípico para el Turismo Pista que está presente en el autódromo de Rosario para disputar la sexta fecha del calendario, con la presencia de tres olavarrienses que fueron protagonistas este viernes, con el desarrollo de las series.

En la Clase 2, el poleman fue Luciano González, que ganó la primera serie, seguido de Julián Módica y Franco Fauret. Santiago Tambucci clasificó segundo y Gabriel Melian tercero, por lo que partieron en las restantes series.

En la segunda serie Santiago Tambucci dominó hasta la tercera vuelta, cuando fue superado por Alejo Cravero, pero el de Sierras Bayas no se conformó y comenzó a buscarlo por todos lados. Llegó la última vuelta y Tambucci se la jugó a todo o nada y con una maniobra extraordinaria pudo saltar a la punta a metros de la bandera a cuadros. De este modo, continúa firme en lo más alto del campeonato y este sábado largará la final desde la primera fila, por haber conseguido el parcial más veloz.

Gabriel Melian largó en la tercera serie, y desde el inició tomó la punta de la carrera, pudo hacer una gran diferencia mostrando el potencial del VW Up, pero en la quinta vuelta apareció el auto de seguridad para interrumpir la acción. No hubo reanudación y a marcha lenta el olavarriense vio la bandera a cuadros y se quedó con la victoria en este parcial. Segundo fue Mariano Leston y tercero Fabio Grinovero.

En la Clase 1, Diego Valisi partió en el puesto 11, luego de clasificar en el trigésimo segundo lugar con el Fiat Uno. Pudo avanzar hasta el séptimo lugar, luego de luchar en una serie muy peleada. La victoria fue para Agustín Gajate, mientras que Lucas Huser y Santiago Leguizamón ganaron los otros dos parciales.

ste sábado se corren las final, desde las 11.10 hs. comienza la clase menor con la presencia de Diego Valisi y desde las 12.10 la final de la Clase 2. Tambucci larga primero y Melian tercero. Desde las 13.10 se corre la final de la Clase mayor.