viernes, julio 26, 2024
PedestrismoPortada

Cecilia y Gustavo Fernández fueron los mejores en la “Carrera de Malvinas”

Este sábado se corrió la 15° edición de la “Maratón Malvinas” y tras dos años de parate por la pandemia, hubo más de trescientos corredores en las distancias de 3 y 8 kilómetros. Gustavo y Cecilia Fernández fueron los ganadores.

Los 8 kilómetros de la carrera en homenaje a los Caídos y Veteranos de Malvinas tuvieron dos claros dominadores ya que Gustavo Fernández  aventajó por más de dos minutos a su inmediato perseguidor y Cecilia llegó con 5 minutos de ventaja.

El más veloz de la prueba completó el novedoso recorrido con un tiempo de 24 minutos y 48 segundos, Ezequiel Magallanes fue el segundo con 26:09 y Leonardo Landaburu demoró 26:53 para ser tercero; el cuarto fue Diego Díaz con 27:57 y el quinto, Manuel Santos con 28.17.

Cecilia Fernández ganó desde la largada misma de la carrera y completó los dos giros en 29:26. Yamila Pedreira fue segunda con 33:28 y Laura Trumpio con 33:53 fue tercera. Nerina Morales y Florencia Juárez completaron el Top5 con 34:47 y 35:08 respectivamente.

Además del recorrido costeando el Club Estudiantes que tuvo la presencia de un importante número de representantes del Ejército Argentino, hubo una prueba de 3K completando una vuelta al parque donde ganaron Walter Roldán con 10:43 y Carla Pacheco con 13:21.