viernes, abril 19, 2024
APPKOAutomovilismoPortada

El Karting de APPKO comenzó el año en Lobería

Este domingo se disputó la primera fecha del calendario de las divisionales de la Asociación de Pilotos y Propietarios de Karting de Olavarría. Damián Cano, Bautista Robbiani, Agustín De La Vega, Fabio Maldonado y Juan Martín Costa fueron los primeros ganadores.

“La Virgen del Camino” del Club Jorge Newbery de Lobería fue el escenario de la primera fecha del calendario de APPKO. En una agradable jornada en lo climático, se dio inicio al campeonato 2023, no fue el parque esperado, teniendo en cuenta la cantidad a la que la categoría está acostumbrada, pero esta vez no superaron las 70 unidades.

La primera categoría en disputar la final fue Junior 150 que presentó un parque cercano a las 15 unidades. Se dio una entretenida final que tuvo como principales protagonistas a los locales Damián Cano y Bautista Arano. Se intercambiaron en varias oportunidades el liderazgo de la competencia, y la definición llegó cerca del final cuando Arano se pasó un poco y se retrasó, esto le permitió a Cano quedarse con el triunfo. Valentín Fornes y Pedro Riciutto completaron el podio. Bautista Arano fue finalmente cuarto y Agustín Robbiani quinto.

Máster 150 fue la categoría más numerosa del fin de semana con un total de 20 unidades. En el comienzo de la carrera el campeón, Maiciol Pinelli, se adueñó de la punta escoltado por Bautista Robbiani, el líder alcanzó a hacer una pequeña diferencia, hasta que se retrasó y Robbiani tomó la punta hasta la caída de la bandera a cuadros. Jonathan Elbich y Danilo Casais completaron el podio.

Llegó el turno de Cajeros 150, que se presentó con un total de 19 unidades para esta primera cita del año. Luego de las dos series que fueron ganadas por Gastón Alonso y Agustín De La Vega. La final fue atractiva, en el comienzo fue Alonso quien dominó las acciones adueñándose de la punta con autoridad, pero De La Vega se mantuvo cerca hasta que pudo tomar la punta aprovechando un error del líder. Gastón Alonso finalmente fue segundo y el tercer lugar quedó para Joaquín Fernández.

La divisional Súper Cajeros 150 comenzó su segunda temporada, fue Fabio Maldonado el dominador de todo el fin de semana, se quedó con la pole y ganó la única serie que se disputó. Detrás suyo la carrera fue muy entretenida con cambios permanentes de posiciones en un trencito que integraban cinco protagonistas, finalmente la bandera a cuadros sentenció la victoria de Maldonado, seguido por Matías Vignau y Dalmiro De La Vega.

El cierre del domingo estuvo a cargo de la categoría Directos 125, que llegó a este primer capítulo del año con 9 protagonistas. La victoria se dio de punta a punta para Juan Martín Costa, que tuvo siempre pegado a sus escapes al campeón Axel Biscaichipy, pero el de Olavarría no tuvo la posibilidad de intentar una maniobra para superarlo. Thiago Irureta arribó detrás de los líderes y completó el podio.