miércoles, abril 24, 2024
FútbolPortadaPrimera y Reserva

Finalizó la Fase Regular del Torneo Apertura y quedaron definidos los cruces de Play-Off

En el Parque Carlos Guerrero, Estudiantes venció 2 a 0 a Sierra Chica en la continuidad de la 11° fecha del Apertura “Hermanos Di Buono” de Primera División. Además, Loma Negra e Hinojo repartieron puntos y ganaron Ferro y El Fortín.

En la tarde de este domingo se jugaron los cuatro partidos restantes de la undécima y última fecha del Torneo Apertura de Primera División, jornada que comenzó el pasado viernes con el empate entre San Martín y Embajadores en Sierras Bayas. En escenario “Albinegro”, Estudiantes le ganó 2 a 0 a Sierra Chica y se acomodó en la tabla de posiciones de cara a los playoffs.

El “Bata” se puso rápido en ventaja, en un discreto y trabado primer tiempo que tuvo pocos remates al arco. El complemento fue de lo más atractivo, con un Sierra Chica más punzante y que estuvo muy cerca del empate pero careció de fortuna en la estocada final. Facundo Cortadi y Emilio Seibel, de penal, los autores de los tantos en la victoria de Estudiantes.

El partido:

Ya a los 8’ de la primera mitad Estudiantes se puso en ventaja con el gol de Facundo Cortadi. Reta mandó un pelotazo desde el fondo, Galotti le ganó la disputa a Mignone y asistió al tandilense que definió a colocar a la carrera para el 1 a 0.

Si bien posteriormente ambos equipos se repartieron la pelota, los dirigidos por Botella jugaron con la tranquilidad de la ventaja e intentaron demasiado con centros pasados que no incomodaron al arquero visitante. Las únicas que consiguieron conectar no las pudo aprovechar Galotti, una a los 44’ con un cabezazo elevado y la otra en el minuto 45, donde el delantero se llevó puesta la pelota y definió incómodo.

Minutos antes se dio la llegada más clara del partido para Sierra Chica. A los 37’, Masson estuvo rápido para salir y le atajó un remate a quemarropa de Belichón en lo que pudo haber sido el empate para los de Marinageli.

La fortuna no estuvo del lado de Sierra Chica

El elenco del a banda azul tuvo dos clarísimas para empardar las acciones. Corrían 56’ cuando Mignone saltó más alto que todos e impactó un cabezazo en el travesaño que picó en la línea y minutos más tarde, a los 74’, Reta le sacó sobre la línea el gol a Molina que había hecho todo bien e incluso rebasó a Masson en la maniobra.

También Estudiantes respondió de la misma manera minutos antes con un impacto en el larguero de Peralta a los 55’ y con una notable respuesta del arquero Perón que le tapó con los pies el segundo a Seibel cuando iban 62’.

Sin embargo, en la recta final del cotejo, Romero cayó en el área derribado entre Devia y Facundo Crevatín, y el árbitro del encuentro decidió marcar penal que validó luego por gol Emilio Seibel a los 85’ para el 2 a 0 decisivo.

El resto de la fecha

En el primer turno, Ferro volvió a jugar en su cancha y goleó 4 a 0 a Luján con dos goles de Quimey Marín, uno de Gabriel Rivas y el restante de Ramón Sánchez. A su vez, con goles de Silvio Laguardia, Jonathan Ferreyra y Alexis Guzmán, El Fortín derrotó 3 a 0 a Municipales en el Ricardo Sánchez.

Por último en Villa Alfredo Fortabat, Loma Negra, que lo ganaba 2 a 0,  empató 2 a 2 con Hinojo. Rodolfo Martínez y Braian Alveira marcaron para el “Celeste”, mientras que Sergio Valdez en dos oportunidades empató las acciones para el “Albiverde”.

Tabla de Posiciones

Embajadores (26 pts.); Ferro Carril Sud (19); Racing (18); El Fortín (15); Estudiantes (14); Loma Negra (13); San Martín e Hinojo (12); Sierra Chica (9); Luján y Municipales (5).

Cruces de Playoffs

En los duelos de eliminación directa serán locales los mejores ubicados en la tabla. Vale recordar que Sierra Chica, Luján y Municipales jugarán un triangular para evitar ser uno de los equipos que jugarán el duelo por el descenso.