martes, abril 23, 2024
BásquetPortadaPrimera

Hubo otro clásico, pero ahora la victoria fue para Estudiantes

Por segunda vez en menos de 10 días se enfrentaron Estudiantes y Racing y en el inicio del Torneo Clausura organizado por la Asociación de Básquet de Olavarría, fue victoria del “Bataraz” por 78 a 73.

En el Maxigimnasio del Parque Guerrero tuvo continuidad la fecha inaugural del segundo torneo del año y en un parejo encuentro, los locales lograron quedarse con la victoria aprovechando buenos momentos individuales, friccionando el juego cuando fue necesario y teniendo a Franco Piccinelli como el máximo anotador de la noche.

Los dirigidos por Manuel González habían empezado en desventaja, pero antes del primer descanso ya habían tomado la ventaja en el marcador para, a pesar de perderla por unos minutos, controlar el juego siendo el dominador en el electrónico.

El segundo cuarto sirvió para que el “Bata” lograra estirar la distancia ante un rival que perdió muchas pelotas en la transición a pesar de convertir algunos triples que le permitieron tomar la delantera sin poder sostenerla antes del entretiempo por las apariciones del que terminaría siendo el goleador del cotejo.

Tras el descanso largo, Racing logró equilibrar el resultado repartiendo su goleo y el “bata” logró reaccionar sobre el cierre del parcial para poder mantener las distancias; distancia que alargó en los últimos 10 minutos hasta hacerla de una decena de puntos.

Sin embargo, el “Chaira” no se resignó y reaccionó para llegar tan sólo un doble en desventaja a los últimos 25 segundos, pero no tomó buenas decisiones a la hora de la definición y los locales terminaron de sentenciar el juego.

Parejo encuentro ante un buen marco de público en lo que significó el primer partido en Olavarría del segundo torneo del año y que tendrá continuidad el venidero viernes en Azul cuando Chacarita reciba a Ferro.