sábado, abril 20, 2024
BásquetPortadaTorneo Pre Federal

Racing fue el dueño del clásico y debutó con triunfo en el Pre-Federal

Por la primera fecha del Torneo Provincial de Clubes, el “Chaira” derrotó por 79 a 58 a Estudiantes en el Maxigimnasio y se quedó con el duelo ante su clásico rival. Martín Delgado, con 31 puntos, fue el goleador de la noche para los de Orlando.

En la noche de este viernes, Estudiantes y Racing debutaron oficialmente en la temporada 2022 del Torneo Provincial de Clubes y abrieron la primera fecha de la Región 4 en un Maxigimnasio que contó con la presencia de cientos de hinchas “Chairas” y “Bataraces” en las gradas.

A pesar de que el encuentro comenzó de trámite parejo, el elenco dirigido por Matías Orlando jugó un gran segundo cuarto y estiró la diferencia en los restantes para vencer a Estudiantes por 79 a 58, debutar con un triunfo en el certamen y quedarse con el clásico de la ciudad. El interno de Racing, Martín Delgado, fue el máximo goleador de la noche con 31 puntos mientras que en el “Bata” no alcanzaron los 19 puntos de Federico Geraghty.

El partido:

El “Bata” arrancó tomando la delantera en el inicio del primer cuarto con 4 puntos consecutivos de Geraghty, pero enseguida Racing emparejó las acciones y ambos denotaron un goleo parejo de aro a aro en los segundos restantes. A pesar de la paridad, el “Chaira” se mostró más certero desde el perímetro y con dos “bombazos”, uno de Macrini y otro de Delgado, consiguió cerrar el parcial a su favor.

En el segundo cuarto la balanza se inclinó para el lado visitante y hubo un quiebre en el tanteador. Es que el conjunto de la “estrellita” elaboró mejor las ofensivas, sacó provecho del Pick and Roll y en defensa le cerró el poste bajo a un Estudiantes que tan solo anotó 3 puntos en todo el período (parcial de 3 – 20). Sobre el cierre, apareció el goleador de Racing, Martín Delgado, que con una ráfaga de 6 puntos consecutivos amplió la distancia en el electrónico previo al descanso largo.

Poco conformes con el rendimiento del segundo parcial, el elenco comandado por Manuel González recortó la brecha en el resultado convirtiendo desde la zona pintada pero siguió sufriendo en defensa el asedio ofensivo de Racing. Pasado la mitad del período el juego bajó la intensidad y ambos sumaron desde la línea de libres decorando un tanteador que a priori dominó ampliamente el conjunto visitante.

Con una cómoda ventaja, Orlando rotó mucho el banco en los últimos diez minutos y logró sacar la máxima diferencia en el electrónico que fue de 32 puntos (41 – 73) ante un Estudiantes desconcertado. No obstante, dio la sensación de que al “Bataraz” le faltó una cuota de suerte en las finalizaciones en ataque, a pesar de que en los últimos minutos encontró una seguidilla de puntos a través de “Tomi” Pérez que le permitieron al “Albinegro” maquillar el resultado final.

De esta manera, Racing comenzó con el pie derecho el Torneo Pre-Federal y en la próxima fecha estará recibiendo en el Parque Olavarría a Olimpo de Bahía Blanca (debuta este domingo 28 ante Los Andes de Punta Alta). Por otro lado, Estudiantes afrontará la segunda fecha en Tres Arroyos en su visita a Costa Sud.