jueves, abril 25, 2024
FútbolPortadaTorneo Regional Amateur

Racing se metió en cuartos y a Embajadores no le alcanzó

El “Chaira” es el único equipo olavarriense que se mantiene en competencia. Goleó 3 a 0 a Ferrocarril de Las Flores en la tarde de este domingo y se metió entre los ocho mejores de la Región Pampeana Sur. Por otro lado, en Mar del Plata, Embajadores venció por la mínima a Kimberley.

Con todo por definirse en el Buglione Martinese tras el empate 0 a 0 en la ida, Racing recibió a Ferrocarril de Las Flores en la calurosa tarde de este domingo para disputar el duelo revancha de los octavos de final del Torneo Regional Amateur.

El “Chaira”, con goles de Santiago Izaguirre y un doblete de Matías Ordozgoiti, derrotó 3 a 0 a Ferro y avanzó a los cuartos de final de la Región Pampeana Sur. Contundente triunfo de la “Estrellita” que jugó un gran primer tiempo, lo supo aguantar varios minutos en el segundo y golpeó en los momentos justos para liquidar el encuentro.

El partido

En la primera llegada, Racing casi se puso en ventaja al minuto por medio de Mujica – asistido por Ayesa – pero emergió el arquero Abrego para impedir la caída de su arco. El negocio ofensivo de Racing estuvo por el andarivel derecho y a los 7’, otra vez Ayesa mandó el balón hasta el segundo palo y apareció Matías Ordozgoiti, quien definió fuerte arriba para el primer grito de la tarde.

El gol le permitió al “Chaira” controlar mejor las acciones y tuvo varias ocasiones para aumentar la diferencia. Dos muy claras. A los 27’, con un derechazo de Santiago Izaguirre que repelió con los pies el arquero de Ferro y a los 42’ nuevamente Abrego le contuvo un remate a Tarasco, quien había sido bien habilitado por Mujica.

Ferrocarril logró pisar de manera intermitente el área local y con las pocas que contó sobre el cierre de la primera mitad no consiguió capitalizar. Primero en el minuto 41’, Eluaiza sacó un tiro que pasó por encima del horizontal y luego Cenzano probó de media distancia e hizo estirar a Mosescu para desviar el tiro.

En el arranque del complemento nuevamente el “1” de la visita se lució para ahogarle el grito a Tarasco tras un cabezazo. Hubo poco después en Racing pues la visita empezó a ganar terreno, tuvo la pelota y acorraló al “Chaira” que lo aguantó bien. Esa pequeña mejoría se derrumbó con la expulsión directa de Nicolás Patrault a los 62’, por una dura entrada sobre Ayesa.

Racing lo liquidó en una ráfaga

Corrían 75’ en el reloj cuando Ordozgoiti robó el balón en ataque, trasladó hasta el área, jugó para Mujica que la dejó pasar entre sus pies porque de frente llegó Santiago Izaguirre y con su disparo venció las manos del arquero para el 2 a 0.

Más tarde a los 81’, Scacheri, de maniobra individual, pegó un tiro en el palo izquierdo. A pesar de ello, tres minutos después y siendo generosos en la elaboración, González quedó mano a mano con Abregu pero prefirió ceder a “Matute” Ordozgoiti que solo la tuvo que empujar a la red para el 3 a 0 definitivo.

Merecido triunfo de los dirigidos por Tucker que con esta victoria,  avanzaron a los cuartos de final donde se verán las caras frente a Balonpié de Bolívar (eliminó a Estudiantes el pasado viernes). La ida será en el Buglione con día y horario a confirmar.

A Embajadores no le alcanzó y se despidió del certamen

El “Diplomático” le ganó como visitante 1 a 0 a Kimberley de Mar del Plata con gol de Emilio Scipioni a los 14 minutos del primer tiempo. No obstante, la corta ventaja no le sirvió ya que el “Dragón” salió favorecido en el global tras haber ganado 2 a 0 en el “Tete” Di Carlo siete días atrás.

Síntesis Racing – Ferrocarril (Las Flores):

Racing (3): Juan Ignacio Mosescu; Joaquín Ayesa, Nicolás Grigera, Gonzalo Izaguirre, Ayrton Palmieri; Santiago Izaguirre, Diego Frías (M. Scacheri), Alejandro Cataldi, Pablo Mujica (F. Tucker); Matías Ordozgoiti y Rubén Tarasco (Y. González). DT: Roberto Tucker.

Ferrocarril (0): Pablo Abrego; Facundo Eluaiza (J. Curutchet), Facundo Díaz, Michel Bertholet, Luis Peón; Emanuel Tus (D. Barragán), Leandro Rodríguez, Luis Suárez (N. Patrault), Sergio Cenzano; Ignacio Luciani (F. Maciel) y Juan Cruz Banegas. DT: Juan Cruz Candina – Luciano Bertamino.

Goles: 7m. PT y 39m. ST Matías Ordozgoiti y 30m. ST Santiago Izaguirre (RAC).

Amonestados: Ayesa, Frías y S. Izaguirre (Racing).

Expulsados: 18m. ST Nicolás Patrault  y 19m. ST Luciano Bertamino – DT – (FC).

Árbitro: Patricio Destefano (Saladillo). Estadio: Buglione Martinese.