jueves, abril 25, 2024
BásquetPortadaTorneo Federal

Racing sumó su primera victoria como visitante en la Liga Federal

Por la segunda fecha de la Liga Federal, Racing sumó su primera victoria como visitante al derrotar por 85 a 75 a Independiente en el Duggan Martignoni. No alcanzó el gran aporte de Franco Pallotti con 32 puntos en el local, mientras que Martín Delgado volvió a ser el goleador “Chaira”.

El “Chaira” dominó de principio a fin el segundo cotejo en la tercera categoría del básquet nacional y a pesar de algún sobresalto, se quedó con la victoria en el siempre difícil reducto tandilense donde sólo había ganado dos veces en su historia.

Luego de un inicio de partido parejo, el equipo olavarriense comenzó a ser más efectivo en ofensiva para sacar su primera diferencia, diferencia que logró aumentar en el segundo parcial en la previa del descanso largo.

El tercer cuarto no varió demasiado, el elenco de la “Estrellita” mantuvo el control de las acciones y le permitió utilizar durante varios minutos a jugadores relevos que se encargaron de mantener la diferencia de cara al último parcial.

Sin embargo, los últimos 10 minutos fueron lo mejor de la producción local que ilusionó a sus hinchas al reducir la diferencia a 7 unidades a poco más de un minuto por jugar por lo que Matías Orlando decidió devolver al juego a Martín Delgado y Nicolás Lorenzo para no pasar sobresaltos de cara a la chicharra final.

Buen partido del experimentado base que fue clave aportando desde más allá de los 6,75 metros, de Martín Delgado que volvió a encontrar ventajas en la zona pintada -aprovechó bien la ausencia por Covid19 de Alejandro Arca- y también gran partido de Mateo Castagno llegando desde la banca.

Racing tendrá una semana de trabajo y el próximo viernes tendrá su tercer partido en la categoría recibiendo en el Parque Olavarría a Estudiantes de La Plata que también ostenta un récord de dos victorias en igual cantidad de presentaciones.