miércoles, abril 24, 2024
BásquetPortadaPrimera

Se cerró la segunda fecha con triunfo “Fortinero”

En el Amadeo Bellingeri se completó la 2° fecha del Torneo Clausura organizado por la Asociación de Básquet de Olavarría y fue con triunfo para El Fortín sobre Pueblo Nuevo por 53 a 46.

Hubo noche de básquet en el gimnasio “Fortinero” y a pesar de que no hubo un gran nivel, los locales sumaron su primer triunfo del certamen porque contaron con el oportunismo de Martín Garcés que con dos triples consecutivos le dio a los suyos una ventaja considerable.

Había sido parejo el comienzo con muy poco goleo donde los locales lograron una leve ventaja al final del primer parcial que no supieron sostener en los segundos diez minutos donde el “Lobo” logró igualar el resultado de cara al descanso.

En la segunda parte, Pueblo Nuevo tomó la delantera en su primer duelo del certamen y con un renovado plantel, pero no la logró sostener en el último cuarto donde los guiados por Diego Lancione tuvieron una buena ráfaga para lograr 9 unidades de distancia que les sirvió para aguantar los embistes de la visita en los minutos finales.

Goleo repartido a pesar de las pocas conversiones y la aparición oportuna de Garcés fueron determinantes para definir el duelo ante Pueblo Nuevo que tuvo muchas caras nuevas en el estreno (quedó libre en la primera fecha) y donde no alcanzaron los 22 puntos de Frachia.

La tercera fecha dará comienzo el jueves a las 21:00 cuando Estudiantes reciba a Loma Negra. Además jugarán San Martín y Ferro, Pueblo Nuevo y Racing y Chacarita e Independiente.