viernes, abril 26, 2024
BásquetPortadaPrimera

Pueblo Nuevo Blanco ganó cómodamente ante Chacarita

En el cierre de la 2° fecha del Torneo de Primera División de la Asociación de Básquet de Olavarría, el “lobo” mostró un gran rendimiento colectivo en el “Juan Manolio” y se impuso por 93 a 60 ante el equipo azuleño que hizo su debut en el certamen.

Gran arranque para el equipo “albiverde” que no había podido hacer su presentación en la primera fecha frente a Ferro por casos de Covid-19 en el plantel “carbonero”. De igual manera pudo resarcirse en el “Juan Manolio” ante la reciente incorporación del torneo, Chacarita, que contó con la presencia del ex Estudiantes Tomas Pérez.

En el comienzo del primer cuarto hubo un buen comienzo del conjunto local, que salió enfocado a dominar el encuentro, mostró buena dinámica moviendo el balón y sacó los primeros puntos con dobles y faltas. A medida que avanzaba el período Pueblo Nuevo fue ganando posesión en ofensiva y aprovechó la altura de Sebastián Masson  para lastimar en la zona baja. En los últimos minutos del período hubo más paridad en cuanto a nivel de juego pero con el “albiverde” dominando en el electrónico.

El segundo cuarto arrancó con un buen triple del ex Estudiantes Tomás Pérez para descontar en el resultado pero los dirigidos  por Agustín Bianchi seguían firmes en ataque, rompiendo la defensa en zona del “funebrero” con buenas conversiones para ampliar el marcador. Con el correr de los minuto Pueblo Nuevo mejoró defensivamente y lo hizo valer con cada ofensiva en manos de Masson, que fue el mejor de la noche con 28 puntos, yéndose  48 a 33 arriba al descanso.

Luego del entretiempo, los primeros diez minutos del complemento fue todo de Pueblo Nuevo. Se vio un Chacarita incómodo, perdiendo pelotas en ataque y con poca efectividad hacia el aro en un cuarto en el que sumo tan solo 11 puntos. Ante esta situación, Pueblo Nuevo manejó el ritmo del partido siendo muy intenso presionando la salida del equipo visitante y arrasando al rival en cada ataque en lo que fue su mejor cuarto donde sacó una diferencia de 32 puntos.

Ya en el último período, el “albiverde” salió a cuidar el marcador y empezó a rotar el banco para descansar piernas a pesar de que a los 4 minutos Américo se retiró con una molestia. Sobre el final, Chacarita pudo descontar en el electrónico con buenas las apariciones de Pérez pero aún así el resultado fue abultado sentenciando la primera victoria en el certamen de Pueblo Nuevo Blanco por 93 a 60.