domingo, abril 28, 2024
PolideportivoPortada

Juegos Bonaerenses: otra edición finalizó y Olavarría, entre las más premiadas

El evento deportivo y cultural más importante de la provincia concluyó con las competencias y cerró el último miércoles la edición 2023. La Delegación local se ubicó dentro del top 20 con treinta y cinco medallas.

El representativo olavarriense finalizó el pasado miércoles su participación en en los Juegos Bonaerenses desarrollados en Mar del Plata siendo una de las más numerosas y ubicándose dentro de las primeras veinte ciudades del ranking con 35 preseas en el medallero: 10 de oro, 12 de plata y 13 de bronce.

Además del desarrollo de las instancias finales y los partidos por el tercer puesto, la jornada vespertina tuvo la consagración de Guadalupe Casasola en Ajedrez, quien se quedó con la de plata en categoría Universitario.

Bajo la misma división, pero en pádel, la pareja de Kevin Mac Intyre y Facundo Sosa fueron subcampeones al igual que en tenis, con la participación de Sofía Juanolo en categoría Sub 16.

Las medallas de bronce obtenidas el último día fueron para el equipo femenino de hockey Sub 16 de Estudiantes y para Martiniano Díaz Oviedo en golf categoría M18 sin ventaja.

A la par, este último miércoles jugaron sus respectivos partidos los equipos de vóley femenino de los Colegios Normal y Nuevas Lenguas (Sub 14 y Sub 18 respectivamente), quienes finalizaron 4º en la clasificación bonaerense, al igual que el equipo de beach vóley de Racing.

• Cultura

En la tarde del último martes, Lara Masson y Felicitas Gotfritt participaron en la disciplina Literatura y Poesía en las categorías Sub 15 y Sub 18 respectivamente. Horas más tarde, María Sol Zibecchi y Matías Lazarte fueron parte de Tango Juvenil, con una de las performances más ovacionadas.

Mariel González protagonizó Narración, en categoría Personas con Discapacidad, mientras que Facundo Galleti Calvo obtuvo la medalla de bronce en Solista Vocal Sub 15.