sábado, abril 27, 2024
FútbolPortadaPrimera y Reserva

Embajadores se quedó con el título de Primera División

En el sintético del “Clemente “Tete” Di Carlo”, Embajadores derrotó 4 a 2 a Sierra Chica y a falta de una fecha se coronó por primera vez campeón del Torneo Oficial.

El equipo de la Avenida Avellaneda debía ganar y así lo hizo en un torneo en el que, por el momento, se mantiene invicto. Por otra parte Estudiantes logró vencer a El Fortín 2 a 1 en el Parque Guerrero pero no le alcanzó por la diferencia de puntos.

Jornada ventosa en el renovado “Tete” Di Carlo, Embajadores con viento a favor arrancó la primera mitad e impuso su presencia en el terreno de juego aprovechando la velocidad del sintético para atacar por las bandas.

La primera clara del encuentro llegó a los 9 minutos, mediante una jugada preparada del conjunto local que quedó en los pies de Di Bello, éste remató pero detuvo efectivamente Berdún.

La arremetida de Embajadores en ofensiva hizo que Sierra Chica se repliegue cada vez más en su campo y cada avance era chance de gol para los dirigidos por Miguel Diorio. A los 33,  el local casi se pone en ventaja pero la definición de Scipioni pasó cerca del palo derecho del arquero de Sierra Chica.

De tanto insistir a los 41 minutos de la primera parte, Di Carlo de cabeza adelantó al CEO en el marcador y 3 minutos más tarde, a los 44, Fernández puso el 2 a 0 parcial luego de una mala salida de Berdún.

Tras el descanso Embajadores salió relajado con el resultado y el ritmo del partido. Sin embargo en el minuto 51, De Cortázar descontó para Sierra Chica luego de un centro de tiro libre desde la derecha.

Mientras tanto cerca de los 15 minutos del complemento, Embajadores volvió a demostrar la intensidad que propuso en el primer tiempo y a los 68, nuevamente Di Carlo estiró la superioridad en el resultado después de un error en la defensa visitante.

Posteriormente Sierra Chica que jugó un buen segundo tiempo, no se dio por vencido y se puso de nuevo en partido a los 86 con el tanto de Schmale, después de una mala salida de Vivas. No obstante un minuto más tarde, Bevilacqua envió un centro al área y Fernández la empujó a la red para marcar por duplicado y liquidar el encuentro.

No dio tiempo para más en el “Teté” Di Carlo y la euforia se apoderó del plantel de Embajadores que logró su primer título en Primera División y buscará decorar con el invicto en la última fecha frente a San Martín.

En el resto de los partidos de la décima fecha, Ferro Carril Sud apabulló 6 a 0 a Loma Negra en el Domingo Colasurdo; más tarde Atlético Hinojo venció 2 a 1 a El Provincial y en el “Pozo Serrano” Municipales le ganó 1 a 0 San Martin de Sierras Bayas.

Síntesis Embajadores – Sierra Chica:

Embajadores (4): Rodrigo Vivas; Bruno Di Bello, Iván Las Heras, Franco Carlucci, Nahuel Moro (D. Barzola); Brian Bortolotti (F. Wiechniack), Emilio Scipioni (J. Areco), Juan Álvarez, Joel Zalazar (M. Pérez); Alejo Di Carlo (B. Bevilacqua) y Franco Fernández. DT: Miguel Diorio.

Sierra Chica (2): Diego Berdún; Gastón Duarte (F. Álvarez), Matías Mignone, Lucas Schmale (N.Betti), Ezequiel Motta; Santiago Ledesma (F. Crevatín), Facundo Marinangeli (T. Palacio), Marcelo Gallo (S. Pini), Valentín Rúbare; Emanuel De Cortázar y Jerónimo Belinchon. DT: Juan Domingo Marinangeli.

Goles: 41m. PT  y 23m. ST Alejo Di Carlo (E), 44m. PT y 42m. ST Franco Fernández (E); 6m. ST Emanuel De Cortázar (SC), 41m. ST Lucas Schmale (SC).

Amarillas: Marinangeli y Berdún (Sierra Chica)

Expulsados: De Cortázar (Sierra Chica)

Árbitro: Jerónimo Gallo. Estadio: Clemente “Teté” Di Carlo.