viernes, abril 26, 2024
FútbolPortadaPrimera y Reserva

Ferro se quedó con el duelo frente a Racing que no llegó a liderar

En el comienzo de la octava fecha del Torneo Oficial de Primera División, el “carbonero” jugó un sólido partido y le ganó como local 1 a 0 al “chaira” con el gol de Rodrigo De la Vega.

Mediodía soleado y con buen clima se vivió en el Domingo Colasurdo en un encuentro con mucha rivalidad. Los dirigidos por César Arbío venían de ganarle a Estudiantes y Racing necesitaba sumar de a tres para llegar a alcanzar a Embajadores en la punta del campeonato.

Durante los primeros minutos del primer tiempo no hubo un claro dominador donde los dos equipos buscaron acomodarse en la cancha  pero no llegaron con claridad. A los 15 minutos, la primera clara del cotejo fue para Racing que tras una mala salida del arquero “carbonero”, Rojas definió y se fue por arriba del travesaño.

Sin embargo Ferro iba a encontrar la ventaja mediante la pelota parada. Con un tiro de esquina desde la izquierda de Campos, Rodrigo De la Vega cabeceó en el área chica y puso en ventaja el marcador a los 34 minutos de la primera parte.

Con el resultado a favor el equipo “carbonero” se soltó y empezó a manejar mejor la pelota ante un Racing que se lo notó incómodo por no encontrar sociedades, sobre todo en tres cuartos de cancha.

Durante los primeros minutos del complemento, los dirigidos por “Fatiga” Russo empezaron a tener posesión del balón y a generar chances de peligros para buscar la igualdad. A los 50´, un error en la defensa de Ferro hizo que Ponce tenga en sus pies el empate pero el remate lo contuvo muy bien el arquero Pérez.

El “chaira” siguió insistiendo y a los 61 minutos, el 1 “carbonero” le atajó un gran cabezazo a Rojas tras el centro de Janson de tiro libre.

A mitad del complemento el partido se interrumpió por una acción que la terna arbitral no logró visualizar y que significaba la expulsión de Franco Janson por un golpe sin pelota sobre Hilario Blanco.

A los 71 luego de una gran jugada del equipo “carbonero”, Ferrara desperdició la chance de ampliar la ventaja en el marcador y ya sobre el final del encuentro, el equipo de Arbío enfrió el partido mostrando solidez defensiva mientras que Racing no pudo llegar con efectividad en ofensiva  para conseguir el empate.

Fue 1 a 0 para Ferro, que con este resultado bajó al escolta y consiguió su segundo triunfo al hilo.

Síntesis Ferro Carril Sud – Racing:

Ferro Carril Sud (1): Santiago Pérez; Cristian Echarri, Alan Benítez, Brian Luna, Franco Hammerschmidt; Jonathan Campos (T. Linder), Esteban Valdez (M. Gargalione), Rodrigo De la Vega, Hilario Blanco (E. Sbardolini);  José Vivas y Hugo Janson. DT: César Arbío.

Racing (0): Néstor Ramírez; Joaquín Ayesa, Raúl Campion, Gonzalo Izaguirre, Ignacio Baldo (F. Aguerre); Alexander Rubio, Manuel Scacheri, Matías Ordozgoiti (A. Teixeira), Juan Manuel Ponce; Luciano Rojas y Franco Janson (R.Garabento). DT: Francisco Russo.

Goles: 34m. PT Rodrigo De la Vega (F)

Amarillas: Benítez y Valdez (Ferro); Scacheri (Racing)

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Jerónimo Gallo. Estadio: Domingo F. Colasurdo.