sábado, abril 27, 2024
FútbolPortadaPrimera y Reserva

Torneo Oficial: victoria y empate en el cierre de la ida de los Play-Off

Prosiguieron los cruces eliminatorios del campeonato local y en el Domingo Colasurdo, Ferro no se sacó ventajas con Embajadores. Además, Estudiantes se impuso por la mínima en el Pozo Serrano.

En la noche de este miércoles, en dos escenarios de la ciudad, continuaron los enfrentamientos de Play-Off del certamen doméstico con un triunfo y una igualdad. El primer turno se dio en el césped del Domingo Colasurdo, con el empate 1 a 1 entre Ferro y Embajadores en los primeros noventa minutos de la serie.

El “Carbonero”, que jugó gran parte del segundo tiempo con un hombre de más, se puso en ventaja por intermedio de Axel Baliño, mientras que los dirigidos por Bilbao sellaron la paridad a través de Luciano Rojas desde el tiro de punto penal.

• Detalles del partido

El trámite arrancó parejo en el reducto de la avenida Pringles, con Embajadores siendo más incisivo en los primeros minutos, aunque en la primera ocasión clara que tuvo Ferro se puso arriba en el marcador. A los 18’ Axel Baliño se perfiló dentro del área, definió de media vuelta y venció la resistencia de Dukardt para el primer grito de la noche.

El empate llegó minutos más tarde. Corrían 33’ en el cronómetro cuando Sacchi desbordó y sacó un centro desde la izquierda, la pelota dio en el brazo de Suárez y Messineo interpretó la pena máxima que, un minuto después, intercambió por gol Luciano Rojas.

Si bien no hubo emociones, el segundo tiempo fue más entretenido que el primer en cuanto a la dinámica de juego. A pesar que desde los 61’ el CEO quedó con uno menos por la expulsión de “Luli” Rojas (doble amonestación), Ferro no consiguió sacar algo más de la ventaja numérica. Incluso a los 51’ Piecenti – uno de los destacados del partido – salvó al “Carbonero” porque contuvo una pelota difícil en el área chica a Bortolotti (previa acción detenida) y a los 14’le anularon un gol al elenco de Bilbao por carga contra el arquero.

No obstante, en la última del partido el elenco de Diorio casi se quedó con los tres puntos cuando iban 88’. Ponce intentó un centró que se desvió en el camino y casi se le coló por arriba al arquero, pero más allá de la acción todo terminó igualado en el Colasurdo. La revancha se jugará la semana próxima en el sintético del “Tete” Di Carlo.

El “Bata” anticipó al “León” en la serie

En el Pozo Serrano de Sierras Bayas, Estudiantes le ganó 1 a 0 a San Martín y sacó una mínima ventaja de cara a la revancha en el escenario “Albinegro”. El único tanto del partido lo convirtió Lautaro Crivelli a los 38’ del primer tiempo.

Síntesis Ferro Carril Sud – Embajadores:

Ferro Carril Sud (1): Facundo Piecenti; Maximiliano Herrera (B. Tello), Enzo Suárez, Mateo Tamagnini, Franco Hammerschmidt (T. Gómez); Rodrigo Tolnai (J. Berdún), Maximiliano Gargaglione, Rodrigo Garro (I. Gómez), Juan Manuel Ponce; Hilario Blanco y Axel Baliño (T. Andreu). DT: Miguel Diorio.

Embajadores (1): Ezequiel Dukardt; Lautaro Sasali, Federico Sacher (B. Bevilacqua), Diego Barzola, Nahuel Moro; Nicolás Lareu, Juan Cruz Areco, Braian Bortolotti (F. Masson), Franco Lopreite (J. Lamas); Santino Sacchi y Luciano Rojas. DT: Luciano Bilbao.

Goles: 18m. PT Axel Baliño (FCS); 34m. PT Luciano Rojas – p – (CEO).

Amonestados: Hammerschmidt, Ponce, Tamagnini, T. Gómez, I. Gómez, Gargaglione y Mario Vázquez – PF – (Ferro); Lareu, Bortolotti, Sacchi y Areco (Embajadores).

Expulsados: 16m. ST Luciano Rojas (CEO); 42m. ST Bruno Di Carlo – PF – (CEO).

Árbitro: Matías Messineo. Estadio: Domingo F. Colasurdo.