sábado, abril 27, 2024
FútbolPortadaPrimera y Reserva

Embajadores goleó a Vélez, revirtió la serie y clasificó a cuartos de final

El CEO sacó adelante un partido caliente en el “Tete” Di Carlo y derrotó con autoridad a “Los Indios” azuleños por la revancha de los octavos de final del Torneo Interligas. Hubo disturbios a mediados del complemento por lo que el partido estuvo diez minutos interrumpido.

Decidido a cambiar el resultado que le costó el invicto en Azul, este domingo por la tarde Embajadores recibió en su casa a Vélez para disputar los restantes noventa minutos de la serie de octavos de final del Interligas. El equipo de Bilbao no había tenido una buena tarde en la ida y llegó al encuentro con desventaja por el global 1 – 2.

Sin embargo, la situación fue distinta en el sintético del “Tete” Di Carlo. Allí, con goles de Juan Cruz Areco de penal, Esteban Gómez, Nicolás Daffara y Luciano Rojas, el CEO derrotó 4 a 1 al conjunto azuleño que le había puesto suspenso a la jornada con el empate transitorio de Juan Simón Puente en la primera mitad. Con esta goleada, Embajadores liquidó la serie global 5 a 3 y se metió entre los ocho mejores equipos del Unión Deportiva Regional donde enfrentará en cuartos a Loma Negra.

El partido, los detalles

El “Diplomático” salió a jugar como todo equipo que necesitaba igualar una serie de 180 minutos. Si bien la diferencia era mínima, fue claro dominador en un primer tiempo donde su única distracción le costó el empate. No obstante manejó el balón y los tiempos del partido, estuvo picante arriba con los desequilibrios de Sacchi y la movilidad de Daffara, pero se lo notó un equipo apresurado en la toma de decisiones de cara al arco.

Sin embargo, en una de las primeras situaciones generadas por el local, Sacchi le ganó la posición a Muñiz y éste con un claro agarrón le cometió penal a los 5’ del primer tiempo. Juan Cruz Areco fue el encargado de intercambiar por gol un minuto después para la ventaja parcial del “Diplomático”.

El tanto de la paridad llegó en un momento donde el CEO quedó mal parado y expuesto al contragolpe. A los 32’, Juan Simón Puente corrió un pelotazo al vacío, cruzó bien la definición ante la presencia de Barragán que tardó en salir y selló el 1 a 1 para “Los Indios”. La alegría duró poco porque a los 36’ Crescitelli vio la doble amarilla y dejó con diez hombres a los de Yossi para el resto del cotejo.

La última peligrosa del primer tiempo estuvo en los pies de Di Bello, que probó de media distancia con potente derechazo que alcanzó a tocar Di Blasi y la pelota pegó en el travesaño cuando corrían 41 minutos en el cronómetro.

El CEO volvió a golpear rápido en el segundo tiempo

Esteban “Chiqui” Gómez fue el protagonista del 2 a 1 a los 47’. El juvenil de Embajadores tomó el esférico tras un rechazo azuleño y desde afuera del área cruzó el remate que terminó escurriéndose por la derecha del arquero de Vélez. Asimismo, con la serie global empatada en tres los de Bilbao necesitaban uno más para revertir la situación.

Y llegó a los 70’ por medio de Nicolás Daffara. El ex Loma Negra tocó y fue a buscar al centro del recinto donde la tocó sutilmente a la carrera, la pelota dio en el palo y entró para el tercer grito local de la tarde. Todo pareció controlado por Embajadores, pero la expulsión directa de Yamil Suárez a los 73’ desvirtuó las acciones y obligó a la interrupción del partido durante diez minutos.

“Los Indios”, con nueve jugadores, fueron a buscar el gol para empardar la serie, incluso tuvo una a los 93’ con un cabezazo desviado de Luna. Sin embargo, en el afán de llegar al cometido quedó expuesto atrás y eso lo aprovechó muy bien el CEO que en la última del partido, a los 96’, lo liquidó con el tanto de “Luli” Rojas asistido por Darío Leonardo para el 4 a 1 definitivo.

Síntesis Embajadores – Vélez:

Embajadores (4): Maximiliano Barragán; Bruno Di Bello, Braian Bortolotti, Lautaro Sasali, Nahuel Moro (F. Lopreite); Esteban Gómez (D. Leonardo), Juan Cruz Areco, Juan Manuel Álvarez; Nicolás Lareu, Nicolás Daffara y Santino Sacchi (L. Rojas; F. Gómez). DT: Luciano Bilbao.

Vélez (1): Luciano Di Blasio; Agustín Luna, Yamil Suárez, Kevin Coronel, Mario Muñiz; Mario Delippo, Martín Cardozo, Daniel Crescitelli, Lucas Laguna (F. Zárate); Juan Simón Puente (G. Giammatolo) e Iván Alayes (E. Pizzo). DT: José Yossi.

Goles: 6m. PT Juan Cruz Areco – p – (CEO); 32m. PT Juan Simón Puente (V); 2m. ST Esteban Gómez, 25m. ST Nicolás Daffara y 45m. (+6) ST Luciano Rojas (CEO).

Amonestados: Sasali, Daffara y Rojas (Embajadores); Cardozo, Muñiz, Coronel, Delippo y Zárate (Vélez).

Expulsados: 24m. PT Román Zanetti – PF – (CEO); 36m. PT Daniel Crescitelli (V) y 28m. ST Yamil Suárez (V).

Árbitro: Braian Tiseira (Bolívar). Estadio: Clemente “Tete” Di Carlo.