domingo, abril 28, 2024
PolideportivoPortada

José Pal se llevó el Pimpoverano

Días atrás culminó la primera actividad oficial del calendario 2024 de la Federación de Ajedrez de Olavarría.

Finalizó en las instalaciones del Club Social, sede de la entidad, la ya habitual competencia denominada “Pimpoverano” que consistió de cuatro torneos a disputarse los días 7, 14, 21 y 28 de febrero mediante los cuales los jugadores acumularon puntos para la clasificación general de la competencia.

El evento, organizado y fiscalizado por la Federación de Ajedrez de Olavarría y con el arbitraje de la AN Ana Clara Mariani, el AR Gustavo Arambel y Agustín Pandini, se disputó bajo la modalidad del Sistema Suizo, a 7 rondas con un tiempo de reflexión de 3 minutos iniciales por jugador más 2 segundos de incremento por jugada realizada.

En esta última etapa en la cual tomaron parte 12 jugadores, Augusto Araña se impuso con puntaje ideal, siendo escoltado por Tomás Carmona en segundo lugar y Martín Finet completando el podio.

Posiciones finales:

1°) Augusto Araña con 7 puntos
2°) Tomás Carmona con 4,5
3°-5°) Martín Finet, José Pal y María José Finet, con 4

En lo que respecta a la clasificación general, José Pal obtuvo los puntos necesarios para alcanzar al hasta entonces líder, Alan Pedreira, lo cual le permitió ubicarse al tope de la clasificación general en virtud de la cantidad de participaciones, con Martín Finet completando nuevamente el podio, esta vez empatado con Tomás Carmona. En las categorías, Tomás Carmona se impuso en Sub 18, Alberto Zito hizo lo propio en Senior y María José Finet en Damas.