sábado, abril 27, 2024
Femenino LFOFútbolPortada

Racing se consagró campeón anual del fútbol femenino olavarriense

El conjunto “Chaira” superó 2 a 1 a Hinojo, se quedó con el título del año y dio la vuelta olímpica en el Parque Carlos Guerrero.

Este pasado domingo, en el último turno de las definiciones celebradas en el reducto del Club Estudiantes, Hinojo y Racing volvieron a enfrentarse tras el festejo “Albiverde” en la final del Play-Off del Clausura, pero esta vez estuvo en juego el título del año y fue para “La Estrellita”.

Con goles de Sofía Ortiz y Jazmín Vailati, ambos en la segunda mitad, el “Chaira” superó 2 a 1 a Hinojo y se consagró campeón anual del fútbol femenino de Olavarría. Marisol Diorio marcó la igualdad transitoria para las “Albiverdes” también en el complemento.

Si bien el resultado reflejó a priori un duelo parejo, Racing generó varias situaciones claras de gol y pudo haber goleado, pero careció de efectividad en la definición y se encontró con notables respuestas de la arquera Hurtado que tuvo tres atajadas importantes.

En primer término, a los 30’, le contuvo un mano a mano a Gómez y en la jugada siguiente sacó prácticamente desde la línea un cabezazo a la propia atacante de “La Estrellita”. Luego, en el minuto 48, embolsó sin inconvenientes un remate de Bargas quien a los 51’, asistida por Attadía, corrió con espacios al arco rival y definió muy abierto al primer poste.

Hinojo, que le jugó de igual a igual hasta que fue perdiendo resto físico, generó también lo suyo y a los 45’ avisó con un tiro libre al palo de Santillán. Además, a los 59’ llegó al gol, pero inmediatamente el asistente número dos levantó la bandera y anuló la apertura del marcador.

Sin embargo, apenas unos minutos después, llegaron los goles. Sofía Ortiz probó desde media distancia, la pelota se desvió en el camino y terminó en el fondo de la red para el 1 a 0 a favor de las “Chairas” a los 63’. En paralelo, tres minutos más tarde, Marisol Diorio aprovechó un desconcierto de la defensa rival (no alcanzaron a rechazar), definió de media vuelta y la pelota se coló por el primer palo. 1 a 1 y todo volvió a quedar igualado en el Parque Guerrero.

A pesar del empate rápido, Racing siguió por más y tuvo su recompensa. Todo quedó en los pies de Jazmín Vailati, quien a pura velocidad fue ganando todos los rebotes (hasta la arquera) y decretó el 2 a 1 a los con un gol muy similar al de Julián Álvarez contra Croacia en las semifinales de Qatar 2022.

En los instantes finales, las dirigidas por Gómez buscaron el tercero que no se les dio, pero lograron cuidar el resultado hasta el silbatazo final y pudieron dar la vuelta olímpica en terreno “Bataraz” ante la mirada de compañeras y familiares.

Síntesis Hinojo – Racing:

Hinojo (1): Lucrecia Hurtado; Brenda Soraiz (M. Beratz), Nahir Olivetto, María Eugenia Arouxet (M. Diorio), Brenda Zapata (L. Islas); María Belén Boyer, Mariela De la Quintana, Melisa Lara, Gisela Herrero; Jessica Santillán (R. Cabrero) y Laura García. DT: Carlos Montiel.

Racing (2): Natalia Otermín; Morena Rocha (J. Vailati), Paula Bramajo, Melani Arevalo, Camila Marín (J. Martín); Débora Lebrero, Sofía Ortiz, Luz Attadía (M. Tolosa), Priscila Lora; Karen Bargas y Jacqueline Gómez. DT: Oscar Gómez.

Goles: 23m. ST Sofía Ortiz (R); 26m. ST Marisol Diorio (H) y 30m. ST Jazmín Vailati (R).

Amonestadas: Marín (Racing); Hurtado y Boyer (Hinojo).

Expulsados: 40m. (+2) ST Lucas Álvarez – AC – (H).

Árbitro: Alejandro Scipioni. Estadio: Parque Carlos Guerrero.