domingo, mayo 5, 2024
FútbolPortadaPrimera y Reserva

El “Clásico del Riel” fue para El Fortín

Por la 5° fecha del Torneo Oficial de Primera División, los dirigidos por Gabriel Senzacqua aprovecharon el hombre de más en el segundo tiempo y derrotaron 3 a 0 a Ferro Carril Sud en el Domingo Colasurdo. Tolosa y Marín, en dos oportunidades, fueron los goleadores en la visita.

A pesar del frío, se vivió un entretenido encuentro en el estadio del “carbonero”, que hizo su primera presentación en el certamen tras el parate por la segunda ola de Covid19. Del otro lado, El Fortín que venía de perder frente a Embajadores, necesitaba sí o sí los puntos para no perderle pisada a los de arriba.

El primer tiempo arrancó con buenas acciones. En el minuto 3´, el “carbonero” tuvo la primera clara del partido tras un gran pase “bombeado” de Lorenzo Ferrara que José Vivas definió con una tijera que se fue al lado del palo derecho del arquero. Sin embargo dos minutos después, El Fortín se puso arriba en el marcador; fue una jugada rápida por la derecha que peinó Marcos Bonavetti y definió de volea Quimey Marín para concretar el 1 a 0.

Los dirigidos por César Arbío empezaron a manejar la pelota después del gol y empezaron a incomodar a la defensa “fortinera” por la izquierda con desbordes y centros de Hammerschmidt buscando la cabeza de sus delanteros, pero la intensidad duró pocos minutos y el juego se volvió muy friccionado. Ambos equipos empezaron a sumar amonestados a tal punto que a los 32 minutos del primer tiempo, el árbitro Lucas Jara expulsó a Jonathan Campos por doble amonestación.

La última clara de la primera etapa llegó a los 36´, en los pies del delantero de Emiliano Piecenti, que no logró conectar bien de volea tras el centro de Rodríguez.

En los primeros minutos del complemento, Ferro salió un poco mejor manejando nuevamente el balón con Hugo Janson creando algunas situaciones en ofensiva. Pero con el correr de los minutos, todo pasó a ser dominio de El Fortín que comenzó a generar situaciones de gol aprovechando el hombre de más en cancha.

A los 24 del segundo tiempo, Quimey Marín, habilitó al “Conejo” Piecenti que controló de espaldas al arco y asistió a Tolosa que definió sin inconvenientes al arco vacío.

Con la tranquilidad del resultado, el equipo de la avenida Urquiza manejó los tiempos del partido y ya sobre el final (en el minuto 44 del complemento), un centro sobre la derecha de Piecenti asistió a Marín que definió de cabeza y sentenció el 3 a 0 final.

Con el tiempo ya cumplido, Ferro se quedó con 9 tras la expulsión de Sbradolini por una dura plancha sobre Bonavetti.

El Fortín, con esta victoria, se coloca 5° en la tabla con 7 puntos; mientras que Ferro, que debe su partido frente a Hinojo y jugará el próximo miércoles, acumula 5 puntos.

Además la quinta fecha que había iniciado el viernes con el triunfo de Embajadores, registró triunfos de Estudiantes sobre Sierra Chica por 2 a 1 y la conquista de Luján sobre Hinojo por idéntico resultado. También hubo goleadas de Racing que venció 5 a 0 a San Martín y de Loma Negra sobre El Provincial por 3 a 0.

Síntesis Ferro Carril Sud – El Fortín:
Ferro Carril Sud (0): Santiago Pérez; Cristian Echarri, Franco Aguirre, Brian Luna (M. Gargalione), Franco Hammerschmidt; Jonathan Campos, Esteban Valdez, Hilario Blanco (D. Schwindt), Hugo Janson (E. Sbardolini); José Vivas y Lorenzo Ferrara. DT: César Arbío.
El Fortín (3): Facundo Piecenti; Facundo Cisneros, Andrés Ilekis, Enzo Barrientos, Alexis Laplace (S. Laguardia); Marcos Bonavetti, Alen Leal (P. Ponce), Sebastián Rodriguez (A. Bianciotto), Gustavo Tolosa (H. Larregina); Emiliano Piecenti y Quimey Marín. DT: Gabriel Senzacqua.
Goles: 5m. PT Quimey Marín (EF), 24m. ST Gustavo Tolosa (EF) y 44m. ST Quimey Marín (EF).
Amarillas: Echarri, Luna, Aguirre, Hammerschmidt, Blanco y Pérez (Ferro); Rodriguez, Leal (El Fortín)
Expulsados: 32m. PT Campos y 45m ST Sbardolini (Ferro)
Árbitro: Lucas Jara. Estadio: Domingo F. Colasurdo.