sábado, abril 27, 2024
BásquetPortadaTorneo Federal

Racing no pudo igualar la serie y quedó eliminado ante River

Por el segundo juego de la serie de playoffs, el “chaira” luchó hasta el final pero cayó por 91 a 84 ante el “millonario” en el Parque Olavarría y se despidió de su primera temporada en la Liga Federal.

En la tarde-noche de este sábado, Racing recibió a River por el segundo juego de playoffs de la Liga Federal de Básquetbol en un colmado “Parque Olavarría”. El “chaira”, que contó con la baja de Ariel Weisbeck por lesión, jugó un primer tiempo muy parejo pero se le hizo cuesta arriba en el arranque de la etapa complementaria, lo que posibilitó que el “millonario” saque diferencia en el marcador y la sostenga durante el último cuarto para quedarse con la victoria por 91 a 84 y cerrar la serie 2 – 0.

El primer parcial comenzó con un goleo muy igualado, aunque los dirigidos por Rau conectaron mejor las ofensivas y encontraron espacios en la defensa “chaira” sacando ventaja de 5 puntos y forzando el minuto de la banca local. Al retomar el juego, Racing corrigió las elaboraciones y consiguió llegar a la paridad en el tanteador con buenos pasajes de Ramayo en la zona interna.

Mostrando solidez en el poste bajo de la mano de Trimboli, River aventajó a Racing en el electrónico durante el inicio del segundo cuarto, aunque los de Orlando apostaron seguidamente a ofensivas directas que a priori le rindieron para descontar a través de Delgado. Si bien posteriormente el juego se tornó bastante cortado por faltas, el “millonario” fue más eficaz en la pintura y consiguió cerrar el primer tiempo a su favor.

En el tercer cuarto River amplió la ventaja, sacó 6 puntos rápidos en la zona interna y apeló a sus tiradores para sacar una máxima de 10 unidades y forzar el minuto de Matías Orlando. Consecuentemente, Racing jugó al golpe por golpe que no le funcionó correctamente porque en ataque no estuvo fino con el aro y en defensa sufrió los contragolpes del rival para estirar la diferencia.

El “chaira” intentó reaccionar en el arranque del último período, pero se apresuró mucho en las transiciones ofensivas y perdió varias pelotas producto de la fuerte defensa del elenco de la banda roja que le cerró el poste bajo y le canceló a Racing la llave del gol a través de Delgado. Pasada la mitad del cuarto, el elenco de la “estrellita” se puso a 8 puntos con las conversiones de Ramayo y Delgado e intentó esbozar la reacción final, pero se quedó sin tiempo para llegar a la paridad  y se terminó quedando con las manos vacías.