sábado, abril 27, 2024
BásquetPortadaTorneo Pre Federal

Racing se quedó con el duelo olavarriense

En un partido súper cerrado, el “chaira” arrancó con el pie derecho el Torneo Provincial de Clubes y venció a Pueblo Nuevo por 71 a 57 en el “Maxi” del Parque Guerrero. Martín Delgado, con 28 puntos, fue el goleador de la noche para Racing.

Luego de varios meses de espera se dio inicio a una nueva temporada del torneo Pre-Federal y en este caso tuvo como protagonistas a los dos representantes de la ciudad de Olavarría, en un Maxigimnasio con buen aforo de público de acuerdo a lo permitido.

En los primeros diez minutos de partido los dos equipos empezaron a mostrar sus estilos de juego a un ritmo muy parejo. El “lobo” aunque no estuvo fino con los tiros de tres puntos, sacó ventaja en el marcador atacando la zona pintada; mientras que Racing aprovechó los rebotes defensivos, buscó ser punzante y vertical en ofensiva con la velocidad de Lorenzo y logró la igualdad en el marcador. Sin embargo, un doble y falta de Coppero sobre el final del cuarto iba a sentenciar la ventaja parcial para los dirigidos por Bianchi.

Posteriormente en el segundo período Pueblo Nuevo que no estuvo acertado con el aro, optó por marcar hombre a hombre, se cargó de faltas y entró en penalización rápidamente. Esto permitió que los guiados por “Mati” Orlando sumen con tiros desde la línea y sean más eficaces en cada ataque para cerrar el cuarto en ventaja por 1 punto arriba.

Después del descanso largo “al lobo” le costó tener claridad para convertir en cada ataque. No obstante el equipo “chaira” trasladó bien, movió bien el balón y se apoyó en Delgado para buscar tiros dentro y fuera del perímetro. De esta manera Racing pudo generar cierta ventaja en el electrónico y obligó a la detención forzada de Bianchi para el conjunto “albiverde” casi sobre el final del cuarto. Pese a esto, a Racing se le fue abriendo cada vez más el aro y esto le dio confianza en sus tiradores para ponerse a 7 arriba en el tablero.

En los últimos diez minutos, las intenciones de Pueblo Nuevo de acercarse en el marcador se fueron apagando al no estar finos con los triples, no así Racing que supo estirar la diferencia mediante esta vía de la mano de Weisbeck y Delgado. De esta forma, el equipo de Matías Orlando supo controlar el partido, selló el resultado final y debutó con una victoria como visitante en el comienzo del Provincial.